レンコンと鶏軟骨のから揚げ レシピ・作り方

レンコンと鶏軟骨のから揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
パッチポケット
パッチポケット
揚げたてに塩コショウをして食べるから揚げです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは6mmに切って、酢水にさらし、水気を拭く。
    クレソンは堅い茎を取り、ざく切り
  2. 2 鶏軟骨は揚げる直前に片栗粉をまぶす。
  3. 3 揚げ油を高温に熱し、レンコンを2~3回に分けて色よく上げてボールに取り出す。
  4. 4 油を中温に熱して、鶏軟骨を揚げ、ボールに取り出す。
  5. 5 ④に塩コショウをふり全体に混ぜて、皿に盛り、クレソンをのせる。

きっかけ

鶏軟骨のから揚げが食べたかったとき、野菜も取れるよう追加した

  • レシピID:1810008743
  • 公開日:2012/12/10
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カテゴリ
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