かぼちゃとベーコンの焼うどん レシピ・作り方
![かぼちゃとベーコンの焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acd0d4586b594f117515e0010cb4f656eb457c4e.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは3ミリくらいの薄切りに、ベーコンは1センチ幅に、ピーマンは厚めの千切りに、シイタケは薄切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにバターをとかし、ベーコンとかぼちゃを炒める。かぼちゃの色がやや変わってきたら、うどんを入れ、それぞれ大さじ1杯の水をかける。
-
3
その上に残りの野菜をのせ、ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。
この間に調味料を合わせておく。 - 4 3分経ったらうどんをほぐしながら中火で炒め、合わせた調味料を回し入れ、塩コショウで味をととのえたら出来上がり☆
きっかけ
好評だったかぼちゃ炒めの焼うどんバージョンです(笑)
おいしくなるコツ
しっかり蒸らすことでうどんもすぐにほぐれます。野菜の食感を残したいので炒めすぎないようにします。かぼちゃも崩れると見た目が悪くなりますしね。
- レシピID:1810008652
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
![kram](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c19897b81fdb759182f4033155387584f3abf1f.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552012/11/30 22:23またまた作らせていただきました♪
んんんー♪おいしい♪またまたハム♪子供が喜びますねぇ♪♪
ご馳走様でした☆