かぼちゃとベーコンの焼うどん レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンの焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
kram
kram
かぼちゃの甘みで子供たちも喜ぶ焼うどんです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3ミリくらいの薄切りに、ベーコンは1センチ幅に、ピーマンは厚めの千切りに、シイタケは薄切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターをとかし、ベーコンとかぼちゃを炒める。かぼちゃの色がやや変わってきたら、うどんを入れ、それぞれ大さじ1杯の水をかける。
  3. 3 その上に残りの野菜をのせ、ふたをして弱火で3分蒸し焼きにする。
    この間に調味料を合わせておく。
  4. 4 3分経ったらうどんをほぐしながら中火で炒め、合わせた調味料を回し入れ、塩コショウで味をととのえたら出来上がり☆

きっかけ

好評だったかぼちゃ炒めの焼うどんバージョンです(笑)

おいしくなるコツ

しっかり蒸らすことでうどんもすぐにほぐれます。野菜の食感を残したいので炒めすぎないようにします。かぼちゃも崩れると見た目が悪くなりますしね。

  • レシピID:1810008652
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん ランチ かぼちゃ ベーコン
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2012/11/30 22:23
    かぼちゃとベーコンの焼うどん
    またまた作らせていただきました♪
    んんんー♪おいしい♪またまたハム♪子供が喜びますねぇ♪♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る