納豆の食べ方-黒酢カニカマ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-黒酢カニカマ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
イメージはカニ酢♥かつおぶしをちょっと加えることでカニ酢っぽさUP♪
※あくまでもイメージです(^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、黒酢を加えます。
  2. 2 1の黒酢納豆に、ほぐしたカニカマとかつおぶしを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の黒酢カニカマ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

カニ酢を食べたいなぁ~と思い・・・あるものでそれっぽく、納豆ご飯で(^^;

おいしくなるコツ

かつおぶしをちょっとだけ加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008648
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る