塩麹きのこで☆ほうれん草と塩麹きのこの納豆和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きのこを酒蒸しして塩麹と和え、塩麹きのこを作ります。※詳しくは下の登録タグ「塩麹きのこ♪」で「秋のダイエットに☆塩麹きのこ♪」を参照してみて下さいね\(^o^)/
- 2 ほうれん草をゆでて食べやすい長さに切っておきます。納豆に塩麹きのこの汁を少し加えておきます。
- 3 納豆、ほうれん草、塩麹きのこ、かつおぶしを混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
塩麹きのことほうれん草で納豆あえに! ※下の登録タグ「塩麹きのこ♪」も是非参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
そのまま和え物としても、ご飯にのせちゃっても美味しいです!ほうれん草多めでどうぞ!
- レシピID:1810008633
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 塩麹きのこ♪ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ nyan260和え物レシピ
- 料理名
- 納豆和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/06/22 07:32塩麹きのこ、今日はこちらのレシピで♪ほうれん草も加わると栄養もアップでいいですね!