じゃがトロ〜♡じゃがいももちのあんかけ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- マーガリン 小さじ1/2
- 片栗粉(じゃがもち用) 大さじ2
- 豆乳 1/4カップ
- 塩 ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 片栗粉(たれ用) 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモをルクエでチン!(なければ水少々と一緒にお皿にラップを軽くかけてチン!)
- 2 皮を剥いてマッシュする。マーガリン、片栗粉、塩、豆乳を加えながら練るようにする。円盤形にしておく。
- 3 鍋に水1カップ、鶏ガラスープの素、醤油をいれて煮立ったら水溶き片栗粉を加える。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、【2】を弱火でじっくり両面焼く。
- 5 鍋に【4】のじゃがもちをいれて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend http://www.mag2.com/m/0001368110.html
- レシピID:1810008619
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend