*ペルーの白身魚マリネ!セビージェ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を切る。玉ねぎ(みじん切り)、セロリ(細きり)、パプリカ(細切り)、にんにくは擦る。
- 2 白身魚のお刺身に塩こしょうをする。レモン汁、鷹の爪、にんにく、たまねぎで和えて数時間放置。
- 3 サツマイモを乱切りしてルクエで5分チン!(なければ水少々と一緒にお皿にラップを軽くかけてチン!)
- 4 サツマイモをマッシュして、豆乳を加えながらよく伸ばす。
- 5 白身魚のマリネに添えて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend http://www.mag2.com/m/0001368110.html
おいしくなるコツ
※添えるのはカボチャマッシュやスイートコーンでもOK!!
- レシピID:1810008614
- 公開日:2012/12/18
関連情報
![*だっく*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d967dbb4c7dab0418fcd127ea501639345057bb9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend