塩麹きのこで☆キュウリとカニカマの塩麹きのこ和え♪ レシピ・作り方

塩麹きのこで☆キュウリとカニカマの塩麹きのこ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
塩麹きのこでキュウリとカニカマをさっと和えるだけでしっかり旨い~(≧▽≦)♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きのこを酒蒸しして塩麹と和え、塩麹きのこを作ります。※詳しくは下の登録タグ「塩麹きのこ♪」で「秋のダイエットに☆塩麹きのこ♪」を参照してみて下さいね\(^o^)/
  2. 2 キュウリを細切りにし、1の塩麹きのこを加えてしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 かつおぶしを加えて更によく混ぜます。
  4. 4 ほぐしたカニカマと黒いりごま小さじ2を加えて混ぜ合わせ、器に盛ってから黒いりごま小さじ1を振れば出来上がり!

きっかけ

キュウリをいただいたので、お気に入りの塩麹きのこで和えました! ※下の登録タグ「塩麹きのこ♪」も是非参照してみて下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

キュウリをできるだけ細く刻んで塩麹きのこと混ぜてから、かつおぶしを馴染ませるようにしっかり混ぜ合わせ、最後にカニカマとごまを加える、という手順がポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008569
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
塩麹きのこ♪ 黒いりごま nyan260ヘルシーレシピ nyan260和え物レシピ
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る