塩麹きのこで☆キュウリとカニカマの塩麹きのこ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きのこを酒蒸しして塩麹と和え、塩麹きのこを作ります。※詳しくは下の登録タグ「塩麹きのこ♪」で「秋のダイエットに☆塩麹きのこ♪」を参照してみて下さいね\(^o^)/
- 2 キュウリを細切りにし、1の塩麹きのこを加えてしっかり混ぜ合わせます。
- 3 かつおぶしを加えて更によく混ぜます。
- 4 ほぐしたカニカマと黒いりごま小さじ2を加えて混ぜ合わせ、器に盛ってから黒いりごま小さじ1を振れば出来上がり!
きっかけ
キュウリをいただいたので、お気に入りの塩麹きのこで和えました! ※下の登録タグ「塩麹きのこ♪」も是非参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
キュウリをできるだけ細く刻んで塩麹きのこと混ぜてから、かつおぶしを馴染ませるようにしっかり混ぜ合わせ、最後にカニカマとごまを加える、という手順がポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810008569
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- 塩麹きのこ♪ 黒いりごま nyan260ヘルシーレシピ nyan260和え物レシピ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません