納豆の食べ方-わかめ&ごましらす♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、わかめしらす、おろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
- 2 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のわかめ&しらす納豆をのせます。
- 3 いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
わかめとしらすで元気納豆ご飯!
おいしくなるコツ
わかめは生でも乾燥でも、塩蔵でもお好みのものでどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810008390
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
3 件