納豆の食べ方-切り昆布&カニカマ&ゆず胡椒♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-切り昆布&カニカマ&ゆず胡椒♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
昆布の緑×カニカマの紅白が鮮やか!ゆず胡椒の辛みですっきり大人味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレを半分だけ混ぜてからゆず胡椒を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1のゆず胡椒納豆に、刻んだ切り昆布とほぐしたカニカマを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の切り昆布&カニカマ&ゆず胡椒納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

切り昆布とカニカマの彩りがキレイなので、ゆず胡椒で大人テイストに!

おいしくなるコツ

手順1でゆず胡椒をしっかり混ぜてから手順2で他の食材と混ぜ合わせるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008383
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/11/13 21:36
    納豆の食べ方-切り昆布&カニカマ&ゆず胡椒♪
    昆布は佃煮で代用したの御免ちゃい…ゆず胡椒は7イレブンでおでんを買ったときに貰ったものなの♪
    ピリッとするゆず風味が大人味を堪能できたわ❤ウ~ン美味❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る