冬瓜と小松菜のたまごスープ レシピ・作り方

冬瓜と小松菜のたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kram
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すきとおったトロトロの冬瓜をスープで召し上がれ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜はワタと種を取り、皮をむいて大きめの短冊切りにする。小松菜は2~3センチの長さに切る。
  2. 2 中華スープを沸かし、沸騰したら冬瓜を入れる。
  3. 3 冬瓜がやや透き通ったら、火を強め、割りほぐしたたまごに酒を混ぜたものを入れる。
  4. 4 たまごがふんわりしたら、小松菜を入れる。塩こしょうで味をととのえ、仕上げにしょうゆをたらして香りづけしたら出来上がり☆

きっかけ

冬瓜に挑戦しましたが、お味噌汁ばかりでは飽きてしまうので。

おいしくなるコツ

小松菜は余熱で火を通すようにして鮮やかさと食感を残します。お好みで少しとろみをつけても体が温まりそうですね♪

  • レシピID:1810008376
  • 公開日:2012/10/29
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つくったよレポート(1件)

  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2021/08/23 15:31
    冬瓜と小松菜のたまごスープ
    美味しかったです。夏野菜でかさ増ししました。ありがとうございました(^^)

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