漬け込んで焼くだけ♪簡単ハーブチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は6センチ四方の大きさに切り、塩コショウをする。にんにくはすりおろす。
- 2 ポリ袋、またはバットに材料を全て入れ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 3 フライパンを熱し、皮の面から焼く。強火で焦げ目をつけたら弱火にしてふたをし、3分焼く。同じようにして両面焼いたら出来上がり♪
きっかけ
お花屋さんでローズマリーの苗を手に入れたので♪スーパーでハーブを買うよりお得です。キッチンに観賞用兼ねて置いていますが、いい香りも漂いますし一石三鳥ですね♪
おいしくなるコツ
生のハーブを使うことで、本格的なお味になります。時間のある時に下ごしらえをすれば、夕飯前に焼くだけです♪
- レシピID:1810008214
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません