漬け込んで焼くだけ♪簡単ハーブチキン レシピ・作り方

漬け込んで焼くだけ♪簡単ハーブチキン
  • 約30分
  • 300円前後
kram
kram
とっても簡単ですが、ハーブのおかげでお店のようなお味に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は6センチ四方の大きさに切り、塩コショウをする。にんにくはすりおろす。
  2. 2 ポリ袋、またはバットに材料を全て入れ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  3. 3 フライパンを熱し、皮の面から焼く。強火で焦げ目をつけたら弱火にしてふたをし、3分焼く。同じようにして両面焼いたら出来上がり♪

きっかけ

お花屋さんでローズマリーの苗を手に入れたので♪スーパーでハーブを買うよりお得です。キッチンに観賞用兼ねて置いていますが、いい香りも漂いますし一石三鳥ですね♪

おいしくなるコツ

生のハーブを使うことで、本格的なお味になります。時間のある時に下ごしらえをすれば、夕飯前に焼くだけです♪

  • レシピID:1810008214
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
チキン ハーブ 簡単 おしゃれ
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る