大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は太めの千切りにして冷水にさらしておく。
サラダスピナーで水気を切る。 - 2 ボウルに大根、塩、和風だし、ごま油で和える。器に盛り、刻みのりを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/03/15 22:35夕飯に頂きました。大根はスライサーで切ったので細め千切りなのですが、美味しかったです❤
-
noono♪2013/01/10 00:22シャキシャキおいしい~♪ごま油の香りもとってもいいですね★ご馳走様でした(o^-')b
-
ライム21412012/11/11 19:17シンプルで、すっごく美味しかったです。和風だしが隠し味で美味しさを引き出すポイントなんですね(*^_^*)御馳走様でした♡
-
ノウズミニマム2012/11/06 20:45美味しかったです!