納豆の食べ方-もやし&キャベツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、ゆでもやしとゆでキャベツを加えて混ぜ合わせます。
- 2 1にかつおぶしを加えてざっくり和えます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のもやし&キャベツ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
ゆでもやしとゆでキャベツが少しずつ残っていたので~
おいしくなるコツ
塩分をプラスせずにかつおぶしを加えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810008182
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/09/10 07:03もやしとキャベツのシャキシャキ感がすごくおいしかったです☆お野菜たっぷりとれていいですね♪