チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
カリエ♪
カリエ♪
油で揚げない&むね肉を使うことでカロリーカット!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • 適量
  • コショウ 適量
  • コンソメ顆粒 大1/4
  • 粉チーズ 大1/2
  • 少々
  • 小麦粉 1/2カップ
  • パン粉 1と1/2カップ
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏むね肉に、塩、コショウ、酒、コンソメ顆粒、粉チーズで下味をつける。
  2. 2 1)の肉に小麦粉をまぶし、牛乳を加えた溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で焦げ目がつくように両面を焼く。
  4. 4 最後に弱火でふたをして、火が通るまでじっくり焼いてできあがり(*^_^*)

きっかけ

低カロリーなおかずにしたかったので。

  • レシピID:1810008018
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
カリエ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る