*おいしい!れんこんのほくほく焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんをよく洗う。
- 2 3−5cmのあつさに切る。
- 3 フライパンに油をしき、にんにくをいれ、れんこんを並べる。
- 4 動かさずに両面3分程度ずつ焼いて焼き色をつける。
-
5
酒をいれ、蓋をして10分したら皿に盛り、塩胡椒して出来上がり♪
にんにくと一緒にどうぞ♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend http://www.mag2.com/m/0001368110.html
- レシピID:1810007929
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend