<贅沢バージョン>納豆の食べ方-塩麹&うなぎ♪ レシピ・作り方

<贅沢バージョン>納豆の食べ方-塩麹&うなぎ♪
  • 5分以内
  • 500円前後
nyan260
nyan260
残った蒲焼で是非!ふっくらうなぎをヘルシーにボリュームアップしたなっとうなぎ丼∈(゚◎゚)∋♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に塩麹を加えて混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 1の塩麹納豆に、小さくカットしたうなぎ蒲焼を加えてふんわりと混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の塩麹&うなぎ納豆をのせ、粉山椒を振ります。
  4. 4 刻んだ大葉をのせて出来上がり!

きっかけ

うなぎの美味しい料亭の蒲焼をいただいたので、ちょっと贅沢な納豆ご飯に♥(≧m≦)♥ ※コレステロールが気になる方にもおススメですよ(゚∇^d)

おいしくなるコツ

納豆のタレ・カラシを使わずに塩麹を使い、手順2でふんわりと混ぜ、最後に粉山椒を振るのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810007913
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
贅沢 塩麹で納豆♪ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る