納豆の食べ方-塩麹&かぼちゃ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に塩麹を加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 1の塩麹納豆に、小さくカットしたゆでかぼちゃを加えて混ぜ合わせます。
-
3
大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の塩麹&かぼちゃ納豆をのせて出来上がり!
※お好みで白ごまを振ってどうぞ!
きっかけ
塩麹納豆にゆでかぼちゃを合わせてみました! ※下の登録タグ「塩麹で納豆♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
見た目的には黒ごまを振りたいところですが・・・、白ごまを振るか、そのままの方がかぼちゃの素朴な甘さが引き立って美味しいです!
- レシピID:1810007829
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
2 件