納豆の食べ方-塩麹&かぼちゃ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-塩麹&かぼちゃ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ゆでかぼちゃのほくほくの甘さが、塩麹納豆で引き立ちます♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 塩麹 小さじ1
  • ゆでかぼちゃ 1切れ
  • (お好みで)白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆に塩麹を加えて混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 1の塩麹納豆に、小さくカットしたゆでかぼちゃを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の塩麹&かぼちゃ納豆をのせて出来上がり!
    ※お好みで白ごまを振ってどうぞ!

きっかけ

塩麹納豆にゆでかぼちゃを合わせてみました! ※下の登録タグ「塩麹で納豆♪」も参照してみて下さいね\(^o^)/

おいしくなるコツ

見た目的には黒ごまを振りたいところですが・・・、白ごまを振るか、そのままの方がかぼちゃの素朴な甘さが引き立って美味しいです!

  • レシピID:1810007829
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/10/25 04:14
    納豆の食べ方-塩麹&かぼちゃ♪
    塩麹と納豆で、かぼちゃの甘みが増した気がします
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/11/09 20:01
    納豆の食べ方-塩麹&かぼちゃ♪
    塩麹の旅に出たの~♪久しぶりのまろやか塩麹とほくほくかぼちゃ❤甘みが引き立って美味しいわ❤
    あ~塩麹の旅って、一度別れた塩こうじさんともう一度出会う旅なのかも…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る