ニラと卵のどんぶり レシピ・作り方

ニラと卵のどんぶり
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい長さに。
    卵は溶いておく。
    調味料は合わせておく。
    どんぶりにご飯をよそっておく。
  2. 2 フライパンを温め、油(分量外)をひきいり卵を作る。取り出す。
    続けてひき肉を入れ、塩コショウ(分量外)を少々加える。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、調味料を入れ、②の卵とニラを加え、サササっといためる。
    ご飯の上に乗せる。

きっかけ

手早くできます。

おいしくなるコツ

ニラを入れてからは、全体をざざっと混ぜながら炒め、火を通しすぎないように。

  • レシピID:1810007576
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
関連キーワード
ニラ玉 にら玉 にらと卵 韮玉
料理名
ニラ玉
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る