いろいろ入れて!とん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は適当にカット。
ダイコンニンジンはいちょう切り。ごぼうは斜め切りにして水にさらす。サトイモは皮を剥き、縦半分のあと1センチ幅。ネギはぶつ切り。 - 2 こんにゃくはあく抜きをし、スプーンでちぎり取る。
- 3 油(分量外・ごま油でも)をしき、豚肉を炒める。野菜などを加え、油が回ったら、だし汁を入れて煮込む。
-
4
野菜が柔らかくなったら、味噌の半量を加える。
火を弱めるか、止める。
温め直し、残りの味噌と醤油を味を見ながら加える。
きっかけ
とん汁大好き
おいしくなるコツ
初めに豚肉を炒めることと、味噌の半量を残しておき、最後に加える。味噌の風味も味わえる。 だいこんがやわらかくなるまで時間がかかるので、下ごしらえで茹でこぼしておくとよい。臭みも抜ける。
- レシピID:1810007571
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- とん汁
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