いろいろ入れて!とん汁 レシピ・作り方

いろいろ入れて!とん汁
  • 約1時間
  • 500円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
いろいろな味がして、おいしい。我が家は年中食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は適当にカット。
    ダイコンニンジンはいちょう切り。ごぼうは斜め切りにして水にさらす。サトイモは皮を剥き、縦半分のあと1センチ幅。ネギはぶつ切り。
  2. 2 こんにゃくはあく抜きをし、スプーンでちぎり取る。
  3. 3 油(分量外・ごま油でも)をしき、豚肉を炒める。野菜などを加え、油が回ったら、だし汁を入れて煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、味噌の半量を加える。
    火を弱めるか、止める。

    温め直し、残りの味噌と醤油を味を見ながら加える。

きっかけ

とん汁大好き

おいしくなるコツ

初めに豚肉を炒めることと、味噌の半量を残しておき、最後に加える。味噌の風味も味わえる。 だいこんがやわらかくなるまで時間がかかるので、下ごしらえで茹でこぼしておくとよい。臭みも抜ける。

  • レシピID:1810007571
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 トン汁 ぶた汁 とん汁
料理名
とん汁
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/20 21:50
    いろいろ入れて!とん汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • tomo yume
    tomo yume
    2014/10/12 21:41
    いろいろ入れて!とん汁
    家にあった野菜で!体があたたまりました(^-^)
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/01/30 19:03
    いろいろ入れて!とん汁
    お野菜もたっぷりとれてぽかぽか温まりました^-^vとっても美味しかったです☆
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/01/25 17:51
    いろいろ入れて!とん汁
    いっぱい具を入れて温まり美味しかったですヽ(*´∀`)ノご馳走様です☆彡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る