我が家の味噌汁★じゃがいもとえのきとわかめと油揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて芽を取ってくし切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。えのきは石突を外し、半分に切り、軽くほぐしておく。油揚げは油切をして、短冊切りにする。
- 2 鍋にじゃがいもと本だしと水を入れ、茹でる。火が通ったら、残りの具を入れる。火が通ったら、味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/01/20 19:08簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。