夏バテ防止☆スタミナチャージ ニラ豚炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ厚切り 200gくらい
- ニラ 1袋
- しょうゆ(豚肉漬け込み用) 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 三温糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 ポリ袋などに、豚肉としょう油をいれてもみ込んで15分くらい漬けこみ、片栗粉をもみ込む。
-
2
フライパンにグレープシードオイルをいれ、豚肉を並べて焼く。
片側焼けたらひっくり返し、ニラを入れ混ぜ炒め、酒・三温糖・しょうゆの順で味付けをして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ニラ豚炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません