我が家の味噌汁★しじみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しじみが半分ほど浸かるくらいの水に入れ、上に新聞をかけて、冷蔵庫で2時間砂抜きをする。
- 2 鍋にしじみと本だしと水を入れ、茹でる。火が通ったら、味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しじみの味噌汁
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
9 件