もやしのかに玉あんかけ レシピ・作り方

もやしのかに玉あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
パッチポケット
パッチポケット
とろとろのかにたまが、もやしとよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは2分くらい茹でて、ザルに揚げる。
    皿に盛り付けておく。
  2. 2 かにかまはほぐす。
    ネギは小口切り。
    干ししいたけは水で戻して、薄切りにする。
  3. 3 ●は耐熱容器に入れて混ぜ、レンジで3~4分、途中で何回かかき混ぜながら、とろみが付くまで加熱する。
  4. 4 ボールに卵を塩コショウして混ぜる、②を加えてざっと混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、強火で卵液を入れて、大きく混ぜながら半熟状態になるまで焼く。
  6. 6 もやしにかにたまを乗せて、③の餡をかける。

きっかけ

ピンチのときのもやしレシピです

  • レシピID:1810007270
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
節約 時短 レンジ 安い
料理名
もやしのかに玉あんかけ
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る