現在地
野菜  > 

もやしのかに玉あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしのかに玉あんかけ
  • 100円以下

とろとろのかにたまが、もやしとよく合います。

作り方

  • 1

    もやしは2分くらい茹でて、ザルに揚げる。
    皿に盛り付けておく。

  • 2

    かにかまはほぐす。
    ネギは小口切り。
    干ししいたけは水で戻して、薄切りにする。

  • 3

    ●は耐熱容器に入れて混ぜ、レンジで3~4分、途中で何回かかき混ぜながら、とろみが付くまで加熱する。

  • 4

    ボールに卵を塩コショウして混ぜる、②を加えてざっと混ぜる。

  • 5

    フライパンにサラダ油を熱し、強火で卵液を入れて、大きく混ぜながら半熟状態になるまで焼く。

  • 6

    もやしにかにたまを乗せて、③の餡をかける。

きっかけ

ピンチのときのもやしレシピです

レシピID: 1810007270

公開日:2012.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしのかに玉あんかけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
節約時短レンジ安い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしのかに玉あんかけのページ上部へ