変わりダネ☆冷奴そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは茹でてザルにあげて冷たい水で洗ったら、しっかり水気をしぼっておさらに盛っておきます。
- 2 ネギをみじん切りにして、塩コショーをふっておきます。
- 3 ごま油をフライパンで熱して煙が出始めたら火をとめて2のネギを入れてまぜます。ネギソースが出来上がります。
-
4
ネギソースを冷ましている間に豆腐をスプーンですくってそうめんのうえに盛り付けます。
梅干しも種をとって刻んでおいて下さい。 -
5
4のうえに冷めたネギソースをのっけて、梅干しを散らしたら、周りから白だしを注いで完成です!!
お疲れ様でしたm(_ _)m
きっかけ
「やさしくとろけるケンちゃん」という不思議な名前のお豆腐が安売りしてたので買ってみました♪ 夏にピッタリなそうめんの新メニューできました!!
おいしくなるコツ
豆腐の水分で薄まるので、白だしは薄めずそのまま使います。 ざっくりまぜながら食べてください^^
- レシピID:1810007023
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の最強タッグで食欲不振なんて吹き飛ばしちゃいましょう♪