納豆の食べ方-インゲン&キムチごま♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-インゲン&キムチごま♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ゆでインゲンをキムチごま納豆で和えて、旨辛香ばしい納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆にキムチを半分混ぜておきます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 インゲンをゆでて食べやすい長さに斜め切りにし、1のキムチ納豆と、残りのキムチを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に黒すりごまを加えて全体を和えます。
  4. 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3のインゲン&キムチごま納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

「さっぱり香ばし旨辛☆インゲンのキムチごまあえ♪」が美味しかったので納豆ご飯にも!

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで増やしてどうぞ♪

  • レシピID:1810006976
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆ご飯 黒すりごま nyan260納豆レシピ nyan260キムチレシピ
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る