納豆の食べ方-インゲン&キムチごま♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆にキムチを半分混ぜておきます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 インゲンをゆでて食べやすい長さに斜め切りにし、1のキムチ納豆と、残りのキムチを加えて混ぜ合わせます。
- 3 2に黒すりごまを加えて全体を和えます。
- 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3のインゲン&キムチごま納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
「さっぱり香ばし旨辛☆インゲンのキムチごまあえ♪」が美味しかったので納豆ご飯にも!
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで増やしてどうぞ♪
- レシピID:1810006976
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 納豆ご飯 黒すりごま nyan260納豆レシピ nyan260キムチレシピ
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません