ゴーヤの肉詰め照り焼き レシピ・作り方
![ゴーヤの肉詰め照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02a7c528d9a0aba2d3e5dce50e333de461d53454.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- a合いびき肉 120g
- a卵 1/2個
- a塩コショウ 少々
- サラダ油 大1
- 酒 大2
- b醤油 大1
- b砂糖 小1
- bみりん 大1
- bケチャップ 大1
作り方
- 1 ゴーヤの綿をくり抜いて、1cm幅に切る。
- 2 aをボールで混ぜ合わせ、ゴーヤに詰める。
- 3 フライパンに油を熱して、②を中火で両面焼き色をつける。
- 4 酒をいれ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 5 bを入れて、ゴーヤにからめながら煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に入れてもいいです。