ゴーヤの肉詰め照り焼き レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰め照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
パッチポケット
パッチポケット
ゴーヤのわたをくり抜いて、肉を詰めます。
お弁当に入れてもいいです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • a合いびき肉 120g
  • a卵 1/2個
  • a塩コショウ 少々
  • サラダ油 大1
  • 大2
  • b醤油 大1
  • b砂糖 小1
  • bみりん 大1
  • bケチャップ 大1

作り方

  1. 1 ゴーヤの綿をくり抜いて、1cm幅に切る。
  2. 2 aをボールで混ぜ合わせ、ゴーヤに詰める。
  3. 3 フライパンに油を熱して、②を中火で両面焼き色をつける。
  4. 4 酒をいれ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
  5. 5 bを入れて、ゴーヤにからめながら煮詰める。

きっかけ

ゴーやチャンプルに飽きたので別のゴーや料理開発

  • レシピID:1810006729
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
お弁当 甘辛 スタミナ
料理名
ゴーヤの肉詰め照り焼き
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る