美味しく食べる下ごしらえ♪グリーンアスパラの茹で方 レシピ・作り方

美味しく食べる下ごしらえ♪グリーンアスパラの茹で方
さー88
さー88
みずみずしくてシャキシャキの食感!
なのに、やわらか~い♪
そして、甘~い♪

シンプルに食べるのが一番!

材料(3~4人分)

  • グリーンアスパラガス 今回は12本(適量)
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 ・アスパラの茎を1cm位カットし、ピーラーで茎の皮を薄くむき、適当な長さに切る(今回は3等分にしましたが、各自のお好みでどうぞ)
  2. 2 ・❶のアスパラを、熱湯に塩一つまみを入れ1~3分茹でる(アスパラの太さや、茹で具合の好みにより、各自で分数は決めて下さい)
  3. 3 ・❷が煮えたら、ザル等にあげ水をきり冷やす
    ・お好みの味付けでどうぞ~

きっかけ

沢山いただいたので

おいしくなるコツ

・茹でる時に塩を一つまみ入れるのは、発色を良くして味をつけるためです ・アスパラの芯の部分を最初に20~30秒位茹でてから全体を茹でると、 均等に柔らかく仕上がります

  • レシピID:1810006604
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
茹でる 下ごしらえ アスパラ シンプル
料理名
グリーンアスパラガスの茹で方
さー88
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(46件)

  • kiko1125
    kiko1125
    2023/06/13 07:13
    美味しく食べる下ごしらえ♪グリーンアスパラの茹で方
    美味しく茹で上がりました。茹でたてをそのまま頂きましたが、あっという間になくなりました。
  • ちぴちぴすけ
    ちぴちぴすけ
    2023/06/01 19:21
    美味しく食べる下ごしらえ♪グリーンアスパラの茹で方
    アスパラガスは普段あまり食べないのですが、頂いたので。
    シンプルが一番おいしいですね。ありがとうございます。
  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2022/08/19 01:38
    美味しく食べる下ごしらえ♪グリーンアスパラの茹で方
    簡単でいい塩梅になりました☆
  • であべあ
    であべあ
    2022/04/11 22:24
    美味しく食べる下ごしらえ♪グリーンアスパラの茹で方
    綺麗に茹でられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る