鶏もも肉レシピ 超簡単焼き鳥風ねぎま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
長ネギを5㎝程度に切ります。
鶏もも肉は、一口大に切ります。 - 2 フライパンに、油をしき、長ネギを焼いてきます。火加減は中火。焦げ目がついてきたらひっくり返していきます。あまり色わない方が焦げ目がつきやすいです。
- 3 長ネギの全体に焦げ目がついたら一度フライパンから出し、そのまま鶏肉を焼いてきます。油がすきなければ少し足します。焼く面は肉は皮を下にして!
- 4 鶏肉をしっかり両面焼いて、手順3で取り出したねぎと調味料をフライパンにいれ、照りが出れば完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥風ねぎま
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
イトー。2014/10/26 18:41七味ぶっかけてビールがすすむー!笑
めっちゃ簡単うまうまでした〜♪ (。`・∀・。)ゞ -
kyokokumik2014/04/17 19:20調味料かんたん計量で、おいしかったです~
葱、たしかにさわりすぎない方が焼き色がついて良いですね!