きゅうりと茗荷の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(約3~5人分)
作り方
- 1 きゅうりは食べやすく、茗荷は細切りにする。(たたききゅうりでもOK)
- 2 ビニール袋(ジッパー付きが便利)に1と調味料を入れて揉み込み、冷蔵庫へ。
- 3 時々混ぜながら、3~4時間ほどで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 18:06
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
さっぱりとしたお漬物いいですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します