冷しゃぶサラダ(´ж`;) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、酒を入れて、火を止める。
そこへ肉を一枚ずつ入れて、色が変わったら上げ、氷水で冷やし、ザルにあげる。 - 2 肉の水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 3 玉ねぎはスライサーでスライスして、水にさらし、水気をよく絞る。
-
4
ミニトマトは半分に切る。
レタスは食べやすい大きさに切る。 -
5
器にレタス、肉、玉ねぎ、トマトの順に盛る。
ポン酢をかけて食べる。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の豚肉が安かったので。
おいしくなるコツ
肉を茹でるとき、火を止めたお湯でやると、硬くなりにくいです。
- レシピID:1810006364
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉で巻いて、野菜を沢山食べれます。