冷しゃぶサラダ(´ж`;) レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ(´ж`;)
  • 約15分
  • 300円前後
パッチポケット
パッチポケット
冷しゃぶにミニトマトを加えて、彩り鮮やかに。。。
肉で巻いて、野菜を沢山食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、酒を入れて、火を止める。
    そこへ肉を一枚ずつ入れて、色が変わったら上げ、氷水で冷やし、ザルにあげる。
  2. 2 肉の水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  3. 3 玉ねぎはスライサーでスライスして、水にさらし、水気をよく絞る。
  4. 4 ミニトマトは半分に切る。
    レタスは食べやすい大きさに切る。
  5. 5 器にレタス、肉、玉ねぎ、トマトの順に盛る。
    ポン酢をかけて食べる。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

肉を茹でるとき、火を止めたお湯でやると、硬くなりにくいです。

  • レシピID:1810006364
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
さっぱり 血液サラサラ 豪華
料理名
冷しゃぶサラダ
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る