白菜とキュウリのあっさりおかか和え レシピ・作り方

白菜とキュウリのあっさりおかか和え
ひなみなぽん
ひなみなぽん
ご飯のおともにお薦めです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大の大きさに切り、熱湯でさっと茹で、水気をきって冷ましておく。
  2. 2 きゅうりは細切りにし、塩をふっておく。
  3. 3 ボウルに少量の湯でといた、だしの素としょうゆ、酢を混ぜ合わせて、そこに1の白菜と2のキュウリを絞って、水気をきったもの、かつおぶしを入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

白菜を1玉で購入した時によく作ります。

おいしくなるコツ

3で、しっかり白菜とキュウリの水気をきることです。

  • レシピID:1810006310
  • 公開日:2012/05/16
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜とキュウリの和えもの
ひなみなぽん
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