塩麹で☆ゆで水菜のおかかあえ♪ レシピ・作り方

塩麹で☆ゆで水菜のおかかあえ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
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ゆでた水菜を塩麹とかつおぶしで和えるだけ!しゃきっとさっぱり旨~♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 水菜はたっぷりの熱湯でさっとゆで、食べやすい長さに切って絞ります。
    ※写真は4株分です。
  2. 2 ゆでた水菜に塩麹を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に小口切りにしたちくわとかつおぶしを加え、全体を和えれば出来上がり!

きっかけ

水菜とちくわがあったので!

おいしくなるコツ

ゆでた水菜に塩麹を先に混ぜ合わせるのがポイントです!ちくわの代わりに笹かまやカニカマでもどうぞ♪

  • レシピID:1810006202
  • 公開日:2012/05/06
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カテゴリ
水菜
料理名
和えもの
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