塩麹で☆ゆで水菜のおかかあえ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水菜 1株
- 塩麹 小さじ1/2
- かつおぶし 小袋1/2
- ちくわ(カニカマでも) 1本
作り方
-
1
水菜はたっぷりの熱湯でさっとゆで、食べやすい長さに切って絞ります。
※写真は4株分です。 - 2 ゆでた水菜に塩麹を加えて混ぜ合わせます。
- 3 2に小口切りにしたちくわとかつおぶしを加え、全体を和えれば出来上がり!
きっかけ
水菜とちくわがあったので!
おいしくなるコツ
ゆでた水菜に塩麹を先に混ぜ合わせるのがポイントです!ちくわの代わりに笹かまやカニカマでもどうぞ♪
- レシピID:1810006202
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 和えもの
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