さっぱり旨辛~☆水菜とキムチの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

さっぱり旨辛~☆水菜とキムチの豆腐サラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
水菜のキムチ和えを豆腐にのせてさっぱり豆腐サラダに♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れ、軽くフタ(またはラップ)をして4分加熱し、冷ましておきます。
  2. 2 水菜はたっぷりの熱湯でゆで、食べやすい長さに切って水気を絞ります。
    ※写真は4株分です。
  3. 3 1の冷めたもやしを皿にのせ、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
  4. 4 2の水菜とキムチを和えます。
    ※お好みでかつおぶしを少々加えると旨みが増します!
  5. 5 3の豆腐の上に4の水菜のキムチ和えをのせて出来上がり!

きっかけ

水菜とキムチ和えが美味しいので豆腐サラダに!

おいしくなるコツ

もやしの替わりにレタスやキャベツなどでも!また、水菜は生のままでも構いません(^-^)

  • レシピID:1810006185
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐サラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る