さっぱり旨辛~☆水菜とキムチの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にもやしを入れ、軽くフタ(またはラップ)をして4分加熱し、冷ましておきます。
-
2
水菜はたっぷりの熱湯でゆで、食べやすい長さに切って水気を絞ります。
※写真は4株分です。 - 3 1の冷めたもやしを皿にのせ、水を切って食べやすい大きさに切った豆腐をのせます。
-
4
2の水菜とキムチを和えます。
※お好みでかつおぶしを少々加えると旨みが増します! - 5 3の豆腐の上に4の水菜のキムチ和えをのせて出来上がり!
きっかけ
水菜とキムチ和えが美味しいので豆腐サラダに!
おいしくなるコツ
もやしの替わりにレタスやキャベツなどでも!また、水菜は生のままでも構いません(^-^)
- レシピID:1810006185
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません