豚肉としめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉を食べやすい大きさに切る。しめじは石突を取り、軽くほぐしておく。玉ねぎはくし切りにする。キャベツは千切りにする。
- 2 しょうゆ・酒・みりん・砂糖を混ぜて合わせタレを作る。
- 3 フライパンを熱して軽く油をひき、中火で肉・しめじ・玉ねぎを炒める。肉に火が通り、焦げ目がついたら、合わせタレを入れて、煮からませて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉としめじの炒め物
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおい19642012/04/15 19:02バラ肉が家になかったので、切り落としで作ってみました。材料を切って炒めて味を絡めるだけ。簡単でした。味もきちんと絡んでいたし、材料に合った味付けでした。