豚肉としめじの炒め物 レシピ・作り方

豚肉としめじの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
しめじが豚肉を引き立てています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉を食べやすい大きさに切る。しめじは石突を取り、軽くほぐしておく。玉ねぎはくし切りにする。キャベツは千切りにする。
  2. 2 しょうゆ・酒・みりん・砂糖を混ぜて合わせタレを作る。
  3. 3 フライパンを熱して軽く油をひき、中火で肉・しめじ・玉ねぎを炒める。肉に火が通り、焦げ目がついたら、合わせタレを入れて、煮からませて出来上がり。

きっかけ

しめじが余っていたので。

おいしくなるコツ

肉は焦げ目がつくぐらいまで焼くとおいしくなります。

  • レシピID:1810005903
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚ばら肉としめじの炒め物 豚バラ肉とシメジの炒め物 ブタバラ肉とシメジのしょうゆ炒め 豚ばら肉としめじの生姜焼き
料理名
豚肉としめじの炒め物
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あおい1964
    あおい1964
    2012/04/15 19:02
    豚肉としめじの炒め物
    バラ肉が家になかったので、切り落としで作ってみました。材料を切って炒めて味を絡めるだけ。簡単でした。味もきちんと絡んでいたし、材料に合った味付けでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る