我が家の味噌汁★豆腐としめじとエノキダケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにし、しめじとえのきは石突を取り、軽くほぐしておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、具と本だしを入れて火が通ったら味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐としめじとエノキダケの味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
るもちゃん2019/03/28 18:17美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
kiko22182016/04/07 21:52とても美味しく出来ました。
また作りたいと思います。
有難うございました。 -
ブタコマ2013/10/28 00:07子供に食べてほしくて、にんじんも入れました。
ごちそうさまでした♪ -
r0417n06132013/10/15 22:19よく作りますが、いい組み合わせですよね!ご馳走様でした。