わさびでおいしい☆ポークソテー レシピ・作り方

わさびでおいしい☆ポークソテー
mamizz
mamizz
タレにもトッピングにも!
たっぷりダブルわさびがおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切ってたたいておく。
    塩コショウを振って、薄く小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 油を引いたフライパンで豚肉を焼く。
    初めは強火で焼き目を付け、ひっくり返したらすぐ弱火~中火の間くらいにして蓋を閉め3分くらい焼く。
  3. 3 焼きあがったらお皿に取って余熱で火を通します。
    その間にお肉を焼いたフライパンでえのきを炒めます。

きっかけ

スーパーでお肉が安かったのでポークソテーに。あっさり食べるためにわさびで食べました。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶしてよりジューシーに! わさびは多めがおすすめです♪

  • レシピID:1810005846
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
mamizz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る