わさびでおいしい☆ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 小麦粉 適量
- 塩コショウ 適量
- えのき 1/2袋(約60g)
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ●酢 小さじ1
- ●わさび チューブ2cmくらい
- わさび(トッピング用) お好みで
作り方
-
1
豚肉は筋を切ってたたいておく。
塩コショウを振って、薄く小麦粉をまぶしておく。 -
2
油を引いたフライパンで豚肉を焼く。
初めは強火で焼き目を付け、ひっくり返したらすぐ弱火~中火の間くらいにして蓋を閉め3分くらい焼く。 -
3
焼きあがったらお皿に取って余熱で火を通します。
その間にお肉を焼いたフライパンでえのきを炒めます。
きっかけ
スーパーでお肉が安かったのでポークソテーに。あっさり食べるためにわさびで食べました。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶしてよりジューシーに! わさびは多めがおすすめです♪
- レシピID:1810005846
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりダブルわさびがおススメです。