香ばしい旨み☆小松菜のごま昆布和え♪ レシピ・作り方

香ばしい旨み☆小松菜のごま昆布和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ゆでた小松菜を昆布佃煮とごまで和えるだけ!簡単なのに深い味わい♪

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 昆布佃煮 ひとつまみ
  • 黒すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜をゆでて、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 1の小松菜に、昆布佃煮と黒すりごまを加え、よく和えれば出来上がり!

きっかけ

いただいた小松菜を、ごま和えにしようか昆布和えにしようか迷ったので・・・両方合わせちゃいました!

おいしくなるコツ

私は昆布佃煮を使いましたが、塩昆布でもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810005826
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る