香ばしい旨み☆小松菜のごま昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1/2束
- 昆布佃煮 ひとつまみ
- 黒すりごま 小さじ1
作り方
- 1 小松菜をゆでて、食べやすい長さに切ります。
- 2 1の小松菜に、昆布佃煮と黒すりごまを加え、よく和えれば出来上がり!
きっかけ
いただいた小松菜を、ごま和えにしようか昆布和えにしようか迷ったので・・・両方合わせちゃいました!
おいしくなるコツ
私は昆布佃煮を使いましたが、塩昆布でもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810005826
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません