さんまの梅しそチーズ巻き レシピ・作り方

さんまの梅しそチーズ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
riki1122
riki1122
お酒にも合う絶品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは三枚おろしにし、それぞれ2等分する。梅干は種を取って身をそれぞれ2等分する。チーズを8等分に切る。
  2. 2 さんまの水気をふき取り、両面に塩コショウ、片栗粉をまぶす。
    さんまの上に梅干、チーズを置き、しその葉を乗せて巻いて楊枝でとめる。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、②のロールしたさんまを並べて蓋をして、弱火で10分焼く。(途中身を転がして全面焦げ目をつける。

きっかけ

アレンジして作ってみました☆

  • レシピID:1810005822
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉
料理名
ソテー
riki1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ddtom016564
    ddtom016564
    2016/11/15 20:46
    さんまの梅しそチーズ巻き
    家族みんなに好評でした♪
    大人は梅多め、子どもにはチーズ多めにしてみました。
  • けん-e
    けん-e
    2012/09/30 15:40
    さんまの梅しそチーズ巻き
    チーズと梅、シソが思いの外 合いますね。さんまレシピがマンネリ化してたので助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る