*簡単*♥きゅうりを巻いた前菜サラダ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- かにかま 4本くらい
- チーズ (適量)
- きゅうり 1/2本
- マヨネーズ(かにかま用) 小さじ1/2
- マヨネーズ(じゃがいも用) 小さじ1
- 塩こしょう (適量)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を向き、乱切り、ルクエでチン!(なければ水少々と一緒にお皿にラップを軽くかけてチン!)
- 2 きゅうりをスライサーで縦にスライス&水気をきっておく。
- 3 かにかまとマヨネーズ、酢、胡椒を合わせる。チーズは小さめに切っておく。
- 4 柔らかくなったじゃがいもに、マヨネーズ、塩こしょうを加え、滑らかになるまでマッシュ!そして冷ましておく。
- 5 皿に盛る。じゃがいもを3等分して、円形にする。周りにきゅうりをまく。かにかまを載せる。チーズを載せる。
- 6 形を整えて、こしょうを振って出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
- レシピID:1810005693
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
- 料理名
- きゅうり前菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html