ちょっぴりピリッ!!キムチ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺は水洗いしてほぐしておく。
豚バラ肉は3~4cmの長さに切る。
玉ねぎはクシ形切り。
キャベツは一口大にザク切り。
ピーマン、人参は細切り。
水菜は3~4等分に切る - 2 豚バラ肉に塩・コショウし、中火で薄く色づく程度にフライパンで炒め、一旦取り出す。
- 3 そのフライパンに具材Aを入れ、強火で手早く炒める
- 4 フライパンの中央部をあけ、うどん・麺つゆ・水を入れて強火で炒める。
- 5 水分がとんできたら豚バラ肉、具材Bを入れ、強火で30秒ほど炒めて火を止める。
-
6
水菜を入れて30秒ほど蓋をすれば出来上がり。
皿に盛り、カツオ削り節をかけて召し上がれ。
きっかけ
キムチチャーハンもいいけどキムチ焼きうどんもグー!
おいしくなるコツ
野菜は豚バラの油だけで炒めていますが、焦げそうであればサラダ油を少し足してください。 また、味付けは麺つゆだけですので、塩で少し調整してください。 キムチを増やせばその必要はありませんが・・・ まあ、好みですね。
- レシピID:1810005596
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません