ちょっぴりピリッ!!キムチ焼きうどん レシピ・作り方

ちょっぴりピリッ!!キムチ焼きうどん
へのへのもへ爺郎
へのへのもへ爺郎
おいしいよ~

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 豚バラ肉(薄切り) 適量
  • 具材A
  • ・ 玉ねぎ 適量
  • ・ キャベツ 適量
  • ・ ピーマン 適量
  • ・ 人参 適量
  • ・ かまぼこ 適量
  • 具材B
  • ・ キムチ 50g
  • ・ もやし 一掴み
  • 水菜 1/4~1/3わ
  • 塩・コショウ 少々
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1強
  • 1/4カップ
  • カツオ削り節 適量

作り方

  1. 1 麺は水洗いしてほぐしておく。
    豚バラ肉は3~4cmの長さに切る。
    玉ねぎはクシ形切り。
    キャベツは一口大にザク切り。
    ピーマン、人参は細切り。
    水菜は3~4等分に切る
  2. 2 豚バラ肉に塩・コショウし、中火で薄く色づく程度にフライパンで炒め、一旦取り出す。
  3. 3 そのフライパンに具材Aを入れ、強火で手早く炒める
  4. 4 フライパンの中央部をあけ、うどん・麺つゆ・水を入れて強火で炒める。
  5. 5 水分がとんできたら豚バラ肉、具材Bを入れ、強火で30秒ほど炒めて火を止める。
  6. 6 水菜を入れて30秒ほど蓋をすれば出来上がり。
    皿に盛り、カツオ削り節をかけて召し上がれ。

きっかけ

キムチチャーハンもいいけどキムチ焼きうどんもグー!

おいしくなるコツ

野菜は豚バラの油だけで炒めていますが、焦げそうであればサラダ油を少し足してください。 また、味付けは麺つゆだけですので、塩で少し調整してください。 キムチを増やせばその必要はありませんが・・・ まあ、好みですね。

  • レシピID:1810005596
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
へのへのもへ爺郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る