納豆の食べ方-小女子&梅わかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ご飯 1膳
- 小女子 ひとつまみ
- 梅干(練梅でも) 1個
- わかめ(生でも乾燥でも) ひとつまみ
作り方
-
1
わかめを戻します。
※私はカットわかめを使いましたが、生でも塩蔵でも! - 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水気を絞った1のわかめ、種を取って千切った梅干、小女子を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の小女子&梅わかめ納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
梅納豆に小女子とわかめをプラス!
おいしくなるコツ
手順2の写真のように、納豆:わかめ:小女子を同量くらいたっぷりに、梅干1個が美味しいバランスです!
- レシピID:1810005424
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません