納豆の食べ方-小女子&梅わかめ♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-小女子&梅わかめ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
小女子とわかめ、海のめぐみに梅の爽やかさをプラスした納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを戻します。
    ※私はカットわかめを使いましたが、生でも塩蔵でも!
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、水気を絞った1のわかめ、種を取って千切った梅干、小女子を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の小女子&梅わかめ納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

梅納豆に小女子とわかめをプラス!

おいしくなるコツ

手順2の写真のように、納豆:わかめ:小女子を同量くらいたっぷりに、梅干1個が美味しいバランスです!

  • レシピID:1810005424
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る