ヘルシーおいしい♡本格グリーンカレー! レシピ・作り方

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材料(1人分)

きゃべつ
1/4玉
なす
1本
オクラ
1本
きのこ(マッシュルーム、しめじ)
1/2袋
鶏肉
50g
グリーンカレーの素
1人前分
ココナッツミルク
200cc(素に記載の分量)

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    キャベツ(一口大)、なす(一口大)、きのこ(一口大)、鶏肉(一口大)、オクラは上部の固い所を切る。
  2. 2
    フライパンにグリーンカレーの素を弱火で炒めて香りを出す。
    鶏肉を炒める。
  3. 3
    ココナッツミルクをいれ、キャベツ、なす、きのこを入れて、火が通ったらオクラをいれ出来上がり♪

おいしくなるコツ

*辛さはココナッツミルクや牛乳で調整してください。 たけのこ、ピーマンをいれても美味しいです♪

きっかけ

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公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
関連キーワード
節約 ヘルシー エスニック 激辛
料理名
グリーンカレー

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