納豆の食べ方-味のりごまおろし♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。
- 2 1の大根おろしを汁ごと納豆と混ぜ、千切った味付けのり、すりごまを加えて和えます。
- 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の味のりごまおろし納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
大根おろしと味付けのりで食べてみたくて!
おいしくなるコツ
味付けのりは袋の上から千切るのがおススメですよ!すりごまもたっぷり加えるのがポイントです!
- レシピID:1810005275
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 関連キーワード
- 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ 白すりごま 黒すりごま
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうようみさ2012/03/24 21:44味のりの磯の香りとごまの香ばし風味❤大根おろしのサッパリ感がとても絶妙☆
味のある納豆を頂いたそんな感じです♪
今日はマジレポしました^m^ごますってないすよ。