きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう・にんじん・こんにゃくを細切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、1)を炒め、よく油になじんだら、牛肉こま切れを加え炒める。
- 3 2)に酒・砂糖・だし醤油・濃口醤油・水を加えて味をなじませ、最後にみりんを加える。
きっかけ
母がよく作ってくれたので(^^)
おいしくなるコツ
お好みにより、胡麻や、七味唐辛子をかけても美味しいです!(^^)!
- レシピID:1810005157
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません