きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
カリエ♪
カリエ♪
牛肉を入れることで、うま味がグンとアップします!(^^)!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 2分の1本
  • こんにゃく 半丁
  • 牛肉こま切れ 100g
  • だし醤油 25cc
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • みりん 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ2分の1
  • 少々
  • 50cc

作り方

  1. 1 ごぼう・にんじん・こんにゃくを細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、1)を炒め、よく油になじんだら、牛肉こま切れを加え炒める。
  3. 3 2)に酒・砂糖・だし醤油・濃口醤油・水を加えて味をなじませ、最後にみりんを加える。

きっかけ

母がよく作ってくれたので(^^)

おいしくなるコツ

お好みにより、胡麻や、七味唐辛子をかけても美味しいです!(^^)!

  • レシピID:1810005157
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
カリエ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る