舞茸と豆腐のかき卵汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は細かめの房にちぎる。豆腐は2cm角に切る。ネギは小口切りにする。
-
2
鍋に水を沸騰させ、スープの素と①の具を入れ、再び沸騰させる。
卵はといておく。 - 3 塩、しょう油で味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、溶き卵を回し入れる。
きっかけ
かきたま汁に舞茸を入れた
おいしくなるコツ
溶き卵を入れた後に、鍋内を箸で2,3回混ぜるとフワフワのかき卵汁になります。
- レシピID:1810005145
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- かき卵汁
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