舞茸と豆腐のかき卵汁 レシピ・作り方

舞茸と豆腐のかき卵汁
  • 約10分
  • 100円以下
パッチポケット
パッチポケット
ささっと作れる1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は細かめの房にちぎる。豆腐は2cm角に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、スープの素と①の具を入れ、再び沸騰させる。
    卵はといておく。
  3. 3 塩、しょう油で味付けして、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、溶き卵を回し入れる。

きっかけ

かきたま汁に舞茸を入れた

おいしくなるコツ

溶き卵を入れた後に、鍋内を箸で2,3回混ぜるとフワフワのかき卵汁になります。

  • レシピID:1810005145
  • 公開日:2012/01/27
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カテゴリ
和風スープ
料理名
かき卵汁
パッチポケット
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