厚揚げのそぼろ レシピ・作り方

厚揚げのそぼろ
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
ご飯に合います!ニラは最後に投入。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 生揚げは半分に切ってから1センチくらいの厚さに切る。しめじはほぐしておく。ニラは細かく切る。
  2. 2 フライパンに油少々、きざみにんにく、豆板醤、ひき肉、しめじを入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら酒、しょうゆ、みりんを入れ、生揚げを入れ味をなじませるように絡める。ニラを入れて軽く合わせたら出来上がり。

きっかけ

ご飯に合います

  • レシピID:1810005122
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのそぼろ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/05/08 14:36
    厚揚げのそぼろ
    こんにちわ!ニラなしでごめんなさい (T-T)豆板醤の香りと醤油味が、とても美味しかったです (o⌒∇⌒o)にんにくも入れて、スタミナがつきました☆ごちそう様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る