厚揚げのそぼろ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 生揚げは半分に切ってから1センチくらいの厚さに切る。しめじはほぐしておく。ニラは細かく切る。
- 2 フライパンに油少々、きざみにんにく、豆板醤、ひき肉、しめじを入れ炒める。
- 3 火が通ったら酒、しょうゆ、みりんを入れ、生揚げを入れ味をなじませるように絡める。ニラを入れて軽く合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのそぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/05/08 14:36こんにちわ!ニラなしでごめんなさい (T-T)豆板醤の香りと醤油味が、とても美味しかったです (o⌒∇⌒o)にんにくも入れて、スタミナがつきました☆ごちそう様♥