中トロのにぎり寿司 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 中トロ(冷凍) 1サク
- 酢飯 レシピID:1810004911 適量
作り方
- 1 水、酒、昆布でご飯を炊き、寿司酢をかけながら、混ぜ合わせ、酢飯を作る。(詳細レシピ:1810004911)
- 2 中トロ(冷凍)を常温の中で半解凍状態にし、にぎりやすい大きさに切っていく。キッチンペーパーに置いて、水気を取る。
- 3 酢飯を食べやすい大きさににぎり、ネタを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- にぎり寿司(中トロ)
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
4 件