中トロのにぎり寿司 レシピ・作り方

中トロのにぎり寿司
  • 約1時間
  • 3,000円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
みなさんで頂いてください。

材料(4~人分)

  • 中トロ(冷凍) 1サク
  • 酢飯 レシピID:1810004911 適量

作り方

  1. 1 水、酒、昆布でご飯を炊き、寿司酢をかけながら、混ぜ合わせ、酢飯を作る。(詳細レシピ:1810004911)
  2. 2 中トロ(冷凍)を常温の中で半解凍状態にし、にぎりやすい大きさに切っていく。キッチンペーパーに置いて、水気を取る。
  3. 3 酢飯を食べやすい大きさににぎり、ネタを乗せて出来上がり。

きっかけ

おいしい中トロをいただいたので。

おいしくなるコツ

完全に解かしてしまうと、切りにくいので半解凍で切りましょう。

  • レシピID:1810004944
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
にぎり寿司(中トロ)
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/09/19 19:35
    中トロのにぎり寿司
    今回はお刺身の残りで作りました♡
    私もよく冷凍を使います^ ^
  • おおくら
    おおくら
    2020/03/20 07:40
    中トロのにぎり寿司
    本マグロで作りました!自分で握れば格安でできますね!
  • hasueki
    hasueki
    2017/08/05 21:58
    中トロのにぎり寿司
    簡単で美味しかったです
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/08/24 19:40
    中トロのにぎり寿司
    口の中でとろけておいし〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る