豚肉のつくね★甘辛ダレで和えて★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ひき肉からパン粉までの材料をよくこねる。
調味料は合わせておく。
タネをハンバーグを作る要領で成型する。 - 2 フライパンに油(分量外)を温め、焼く。両面を焼き、水もしくは料理酒(分量外)を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
- 3 火が通ったら調味料を入れ、水分を飛ばしながら絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉のつくね 豚肉のハンバーグ 豚肉の和風ハンバーグ 豚ひき肉のつくね
- 料理名
- ハンバーグ
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bagel A2012/03/16 17:00たれを大目にして、
どんぶりにして戴きました!。