我が家の味噌汁★玉ねぎと里いも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里いもは皮をむいて、食べやすい大きさに切り、水につけてあく抜きをする。玉ねぎは串切りにする。
- 2 鍋に里いもと本だしと水を入れ、茹でる。火が通ったら、残りの具を入れる。火が通ったら、味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 玉ねぎと里いもの味噌汁
えだまめ大好き!
こんにちは。
普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。
たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。
レポートを送る
8 件